Алла (alla_alisia) wrote,
Алла
alla_alisia

  • Mood:
  • Music:

"Си-бемоль - Ля - До - Си" - как много в этих звуках!!!

Прозевали!!! Не отметили!!! Позор на наши музыкальные пальцы и абсолютные слухи!!! Просто забыли поздравить друг друга с днём рождения ВЕЛИЧАЙШЕГО! Мир до сих пор в шоке от необъятности Его и гениальности! Кто-то слушает Его, растворяясь в беге секвенций, кто-то, исполняя Его шедевры, переносится в другое измерение, а кто-то даже пишет ЕМУ письма.

С прошедшим Вас Днём Рождения, Иоганн Себастьян Бах!




Шутник.
Бах любил переодеваться бедным школьным учителем и в таком виде появляться в какой-нибудь захолустной церкви. Там он просил у церковного органиста разрешения сыграть на органе. Получив таковое, великий органист садился за инструмент и... Присутствовавшие в церкви бывали настолько поражены великолепием и мощью его игры, что некоторые, полагая, что обыкновенный человек не может играть так прекрасно, в испуге убегали... Они думали, что к ним в церковь заглянул... переодетый дьявол.

Бах сердится.
Несмотря на всю безграничную доброту и простодушие, Бах порой бывал сварливым и вспыльчивым. Как-то раз на репетиции второй органист церкви св. Фомы, играя, допустил небольшую ошибку... Рассердившись и не найдя под рукой чем бы запустить в неумеху-музыканта, Бах в раздражении сорвал с себя парик и швырнул им в органиста.
- Тебе надо сапоги тачать, а не играть на органе! - закричал Иоганн Себастьян.

Гармония прежде всего!
В знании гармонии с Бахом не мог сравниться ни один из смертных. Возможно поэтому он совершенно не терпел неразрешенных аккордов... Обрывки мелодии терзали слух гения, и, по свидетельству современников, не было более верного средства вывести его из себя. Однажды Бах вошел в какое-то общество, где музицировал очень посредственный любитель. Увидев великого композитора, тот настолько растерялся, что вскочил, прервал игру и, на свою беду, остановился на диссонирующем аккорде. Ни с кем ни здороваясь, не обращая ни малейшего внимания на струхнувшего исполнителя, разгневанный Бах бросился к инструменту... Разъяренный лев, атакующий гладиатора, и тот выглядел бы овцой по сравнению с Иоганном Себастьяном. Даже не присев, он довел проклятый аккорд до надлежащего каданса. Вздохнул, поправил парик и пошел здороваться с хозяином.

 
Tags: Поздравлялки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments